开跑车接送孩子被老师移出家长群 究竟是谁3观不正

来源:网络 编辑: 时间:2018--10--08 16:46:21

导读 : 家长开跑车接送孩子被老师移出群是怎么回事?一起看看吧近日,一家长用跑车接送孩子上下学,引起其他家长不适。后在群里被老师点名交谈交谈...

  家长开跑车接送孩子被老师移出群是怎么回事?一起看看吧

  近日,一家长用跑车接送孩子上下学,引起其他家长不适。后在群里被老师点名交谈交谈,后被提出群。

  据了解,这位家长是某房地产公司的高管,年薪400多万,加上平时自己也是非常喜欢跑车,没有注意应该在什么场合开跑车。原本没有“炫富”心态,一不小心被其他家长和老师默许认为就是炫富,踢出家长群。有网友吐槽到:平时开跑车就是炫富。

  也有网友出来反驳:开不开跑车接送关系不大,一个孩子说我家开跑车的。另一个孩子跑回家,爸爸妈妈,我们家也买一辆跑车好不好,那个谁谁谁家就是开跑车的,超酷的,家长引导好了什么事都没有,引导不好,这个孩子的价值观就会开始扭曲,会有一定的影响。

  点赞最高的评论:正如人家说的,不偷不抢赚来的钱在你这就看做炫富了。小孩会不会攀比还不都是这样的家长心理引导出来的。买车就是为了方便生活,买好车是自己有能力享受这种品质的生活,那些老师和其他家长才是三观不正。

  与其说怕孩子攀比还不如教育孩子好好学习通过努力可以过上更好生活的道理。没有完全相同的纹理,角度不同看法不同。普通家长角度,老师角度,炫富家长角度,各自都没问题,有问题的只是只几个角度存在不可调和的矛盾。

  这位老师的想法有些奇葩,正如跑车家长所言,他自己挣的钱买的跑车,不偷不抢为什么开不出来?人家家长有能力给自己孩子最好的,为什么一定要委屈自己迁就其他孩子家长的想法呢?当然了,其他孩子家长也需要好好引导自己的孩子,教导自己孩子正确的价值观才对。对此,大家怎么看?

相关推荐