2018年婚姻法新规定没有领结婚证怎么办理离婚 财产分割怎么进行

来源:网络 编辑: 时间:2018--09--05 16:15:58

导读 : 没有领结婚证怎么离婚,没有结婚证可以离婚吗

   2018年婚姻法新规定,像没有领结婚证怎么办理离婚? 没有结婚证可以离婚吗?双方的财产分割怎么进行?有小孩的话怎么进行抚养呢?

   在以前,事实婚姻是大批量存在的。由于法律意识薄弱,不少夫妻会选择在家办酒席举行婚礼,但并没有及时的去进行结婚登记领取结婚证。

  1994年2月1日新《婚姻法》第24条规定:未到结婚年龄的公民以夫妻名义同居的,或符合结婚条件的当事人未经登记以夫妻名义同居的,其婚姻关系无效,不受法律保护。”

2018婚姻法新规:这种情况下,夫妻不能离婚!但可以直接走人!

  感情都是易变的,不少“闪婚族”在婚姻中就很容易出现一系列的问题。比如说双方的性格合不来,或者婚后有了不好的生活习惯,最常见的就有家暴这个选项。

  前几天,王女士到民政局咨询离婚的问题,原因是丈夫染上了赌博,虽然二人有了孩子,但王女士并不想容忍,于是就想到了离婚。但二人结婚的时候,只举办了酒席,并没有结婚证。

  民政局的工作人员告诉王女士,由于二人没有结婚证,是不能办理离婚的。他们这种情况,并不是法律意义上的夫妻,因此可以直接走人,不用进行离婚登记。但关于孩子的抚养和财产分割问题,一定要拟清楚,否则就会出现更大的矛盾。

2018婚姻法新规:这种情况下,夫妻不能离婚!但可以直接走人!

  结婚证是证明合法夫妻关系的唯一凭证。即使是以前的事实婚姻,根据最新法律规定,也是需要进行婚姻登记补办的。

  财产分割是离婚时面临的一个大问题,王女士这样的情况,在进行财产分割的时候,应照顾妇女、儿童的利益,考虑财产的实际情况和双方的过错程度,妥善分割。

  离婚的时候是需要结婚证的,如果结婚证丢了又该怎么办呢?

  1:一方的结婚证丢失,可以根据另一方的结婚证去婚姻登记机关进行离婚登记

  2:双方的结婚证都丢失了的,民政局可以调出婚姻登记的档案或者当事人提供的材料办理离婚登记。

2018婚姻法新规:这种情况下,夫妻不能离婚!但可以直接走人!

  王女士这种情况,在生活中还是很常见的,但不同情况涉及到的利益也不一样,如果有困惑,建议咨询专业律师,以便更好的维护自身的权利。

相关推荐
本周热门排行