美国华裔为何会炸了?原来是总统特朗普说了这样的话!

来源:网络 编辑: 时间:2018--08--09 15:58:42

导读 : 北京时间8月8日,美国政治新闻网站报道称,美国总统特朗普近日在与15名CEO的晚宴上出言不逊,暗指来美的中国学生大都是被派来的间谍,这在...

  北京时间8月8日,美国政治新闻网站报道称,美国总统特朗普近日在与15名CEO的晚宴上出言不逊,暗指来美的中国学生大都是被派来的间谍,这在美国的华裔人群中立刻就炸开了。

  据报道称,当地时间周二晚上,特朗普在他位于美国新泽西州贝德明斯特斯特(Bedminster)的私人高尔夫俱乐部宴请了15位企业高管和白宫高级官员,到场的CEO们包括百事可乐(Pepsi)的英德拉•努伊、菲亚特(Fiat Chrysler)的迈克尔•曼利、波音(Boeing)的丹尼斯•穆伦伯格、安永(Ernst & Young)的马克•温伯格、和强生(Johnson & Johnson)首席执行官亚历克斯•戈尔斯基等。

  这场晚宴据称是给大家提供一个与总统当面交流经济形势和畅谈经济计划的机会。

  不过,报道称,晚宴上的大部分时间都被特朗普用来自说自话了,他还多次提到个人对中国的看法。

  ▲politico报道截图  在晚宴上,特朗普提到了一个不知名的国家,称“几乎每个来这个国家的学生都是间谍”,与会者说很明显是在指中国。

  白宫对此言论拒绝置评。

  特朗普这句话立刻引起了美国华裔精英的不满。前白宫内阁秘书长卢沛宁就在推特上称:“这对每一个华裔美国人(比如我)来说都是不能容忍的无礼行为,我们的祖先都是作为学生来到这个国家的。”

▲卢沛宁推特截图

▲politico报道截图

相关推荐