河南焦作一医院,大妈每天上演广场舞 网友:医院需要安静

来源:网络 编辑: 时间:2018--07--27 18:24:16

导读 : 跳广场舞是不少大妈们最热爱的事情,有益身心健康本是一件好事,然而近日却有大妈们把跳舞地方选在了医院,这实在是让人气愤。医院的病人家...

  跳广场舞是不少大妈们最热爱的事情,有益身心健康本是一件好事,然而近日却有大妈们把跳舞地方选在了医院,这实在是让人气愤。

  医院的病人家属表示加入大妈们的暴走团还是要收费的,单进去走几圈体验一下是可以的,但是如果要长期的不行。大妈们走的时间不短,要连续走一个多小时。不仅如此,大妈们更是在医院内跳起了广场舞。跳舞大妈们表示她们每天都会来这儿跳舞,从八点钟跳到九点多。

  病人家属说这些“暴走团”和跳广场舞的都是附近居民,每次都很晚才回到家。无疑,在医院里必须保持安静,避免噪音。噪音即杂乱无章、闻而生厌的声音。噪音强度在50-60分贝时,能使人觉得吵闹之感.在90分贝以上长时间作用下,能使人头痛、头晕、耳鸣、失眠等。为了保证病人有安静的良好的休养环境,病室内应尽量做到减少噪音,保持安静。然而大妈们的做法却丝毫不顾及病人们的感受实在有些过分。

  将心比心,我们每个人休息都需要有一个安静的环境,病人最需要的就是休息,横好的休息可以让我们病情恢复的更快。同时也让医护人员有一个安静的工作环境,为病人更好的服务。还是希望大妈们能够换个地方继续她们的广场舞活动,利人利己。

  网友们看了大妈们“占领”医院的行为也很是愤怒,有网友吐槽道:“广场是你们的,人行道是你们的?现在医院也要霸占了吗?”

  还有网友看了之后评论道:“到医院来跳广场舞,这不是广场舞,这是敢死队呀,排队好吗,让有需要的病人先得到治疗。”“医院的任何地方都不能作为广场舞的场所!以前到医院你会看到醒目的地方一个大大的“静”字,自律的人一看就知道是什么意思,安静的场所对病患的内心是有安抚作用的!有些规矩虽说没有明示,但公共秩序靠合格公民自觉遵守!”

相关推荐