面试新难题:怎样才能快速把一车西瓜卖完?

来源:网络 编辑: 时间:2018--07--30 21:11:24

导读 : 面试时总会遇到各种各样的难题,今天我们看看这道面试题:怎样才能快速把一车西瓜卖完?听完题目,刘强乐了。刚刚大学毕业的刘强,也加入了...

  面试时总会遇到各种各样的难题,今天我们看看这道面试题:怎样才能快速把一车西瓜卖完?听完题目,刘强乐了。

  刚刚大学毕业的刘强,也加入了找工作的大军,可是一路并不是一帆风顺,在网上投了几次简历以后,一直没有音信,失落的心情可想而知,正在发愁的时候,收到一条面试短信,是一家大型销售公司,刘强带上了自己的个人简历,整理好了服装,去到了面试公司。

  到了以后,刘强发现一同来面试的,还有一位和自己岁数差不多的女大学生,这时,面试官走了过来,做了一个简单的自我介绍,就带着两人一起来到了办公室,两人坐下以后,面试官先简单问了几个小问题,最后出了一道,让两人都没想到的话题,并决定最后的去留。面试官出题道:怎样才能快速把一车西瓜卖完?听完问题以后,刘强和那位女大学生一样,懵住了。

  过了一会,刘强主动站起来回答道:把西瓜全部卖给各大水果批发市场就可以了。面试官听完,摇了摇头,让刘强在外面等着,显然不是很满意。

  最后,到了这位90后女生回答:可以把西瓜切开,然后每半个西瓜上配一个勺子,这样,顾客不用担心一个人买整个西瓜,吃不完浪费,而且,买半个西瓜,又有勺子,这样会给顾客提供很大的方便,也很实用。面试官听完,高兴的鼓起掌来,说道有创意,你被录取了。

  原来,面试官是要考大家,在职场中要用怎样的方式方法去做事,更能受到大家的欢迎和认可,显然,女生的回答,更有创意。大家觉得了?请在下方留言评论!

相关推荐