面试官再出新难题:米字加一笔是什么字?看完这篇文章面试轻松无压力

来源:网络 编辑: 时间:2018--07--31 19:47:38

导读 : 职场是每个毕业生最终的一个去路,但是想要去工作,就必须经历面试这一关。面试官们都会用一些创新题型对面试者进行面试,选取最适合他们的...

  职场是每个毕业生最终的一个去路,但是想要去工作,就必须经历面试这一关。面试官们都会用一些创新题型对面试者进行面试,选取最适合他们的人才,所以面试是一件非常重要的事。

  夏丽刚毕业不久,是本科生。不过她非常迷茫,也没有目标,主要她不知上哪工作。因为她当初学的专业是她高中教师选的,最终她还是去学。可这专业没学到什么东西,这不是她挺喜欢的。现在倒好走到社会上,她想了一段时间,她决定选文职的职业,正好符合她的学历。于是她投递了很多家公司,不过很多公司不招,幸好还有一家公司要招的。然后打给夏丽电话,让她去面试。她听得非常激动。

  第二天她起得挺早,特意穿一身西装且穿高跟鞋,然后弄下干净的发型,让人家看着挺舒服。她刚打量着自己,非常满意就出门去公司。在面试场合上有很多求职者。在前两轮当中,夏丽表现得很不错,面试官无论问哪些与专业相关的问题,她都回答的特别完美。不过除了她还有两个人求职者。但面试官不知该录取哪个,于是提出一个问题:“米字加一笔,是什么字?”

  没多久,夏丽马上举手站起来自信地解答:是“采”字,来他以为自己的答案一定是对的,但是面试官听完之后笑着摇头说:“不对,你被淘汰。”刚说完她完全懵了。第二位求职者也吃惊了,她本来想说采。谁知道这答案不对,只能说:“对不起,我想不出这答案。”面试官点点头,让她坐下。

  轮到第三位求职的是大专生小伙,不知自己想的答案是不是对不对,她还是站起来回答道:是“来”字。面试官听后露出满意的笑容,突然竖起了大拇指,夏丽听后心里有点愧疚,不过也是竖起了大拇指,另一个面试者也跟着。她们自称长了见识了,面试官也是很满意他的回复,于是当场就决定录用第三位求职者。

相关推荐