面试再出新难题 猫字加一划是什么字? 你知道吗?

来源:网络 编辑: 时间:2018--07--30 21:17:39

导读 : 在找工作时难免会遇到面试官出一些面试难题,今天我们要讲的这个面试题可能很多人都答不出来哦!女博士生丽丽最近就遇到这样的一个面试官。...

  在找工作时难免会遇到面试官出一些面试难题,今天我们要讲的这个面试题可能很多人都答不出来哦!

  女博士生丽丽最近就遇到这样的一个面试官。丽丽是国内一家知名大学的博士生,由于成绩优秀,所以有很多学校也都发来邀请,请丽丽去任教,不过丽丽可不那么想要去,她觉得在学校的生活太安逸,自己是农村出来了,等以后赚到钱多了,再去大学执教会好点,现在暂时就不想了。由于他读的是经济学专业,所以把就在一家营销公司应聘高管,如果应聘成功就有70万的年薪,对于丽丽来说,诱惑还是蛮大的。

  丽丽提前做足了准备,当她到达面试现场的时候,在场的还有另外两个人。面试官对他们说,你们能通过一开始的考核也说明你们的专业能力是比较优秀的,现在就问你们一个问题,通过了就录取,没有回答上来的直接淘汰。随后便说: 我想你们都是学识渊博的人,请问,猫字加一划是什么字?

  第一位面试者说:猫字加一划,是什么字?是虎吗?不好意思,我不知道是什么字,还请你告诉我,是什么字?

  第二个面试者是一个男生,他听完面试官的问话,完全搞不明白面试官的意图是什么。猫字加一划,是什么? 就随口说,是不是一只猫?如果不对我也猜不出来。

  第三个面试者就是丽丽,丽丽仔细的想了想,猫字加一划是什么字? 我可以很清楚的告诉你,猫字加一划,什么字也不是。

  ​面试官听到丽丽的回答终于笑了,说我问了你们很奇葩混蛋的问题,除了丽丽正面的指出我的问题,啥也不是,其他人都没有。我们这个职位是营销副总,需要的不单单是专业能力很强的,还需要对领导的观点意见保持自己的想法,是需要一个独立想法的人,所以我想你们二位可能暂时不适合这个岗位,并当场宣布丽丽被录取。

相关推荐