欠西湖一个道歉的平文涛被抓了 不是初犯还破坏了钱王祠

来源:网络 编辑: 时间:2018--10--08 16:55:51

导读 : 欠西湖一个道歉的平文涛被抓了,平文涛为什么会被抓?平文涛除了破坏西湖景点外,竟然还在其他景点乱涂乱写,这次被抓了平文涛在西湖边圣塘...

  欠西湖一个道歉的平文涛被抓了,平文涛为什么会被抓?平文涛除了破坏西湖景点外,竟然还在其他景点乱涂乱写,这次被抓了

  平文涛在西湖边圣塘景区有块石碑上的涂鸦。 西湖之声 图

  10月8日从杭州市公安局西湖景区分局获悉,在西湖石碑上乱涂的平文涛已因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留。据了解,平文涛在西湖景区三处石碑上有乱涂行为。

  西湖边圣塘景区有块石碑,刻有“杭州西湖”四个字,很多游客爱和它合影留念。1日早上,西湖景区湖滨管理处人员巡查发现石碑左上角多了几个歪歪扭扭的红字:“平文涛”、“无砂之神”。

  “我们每天早上都要沿湖巡查,发现后马上通知保洁人员用清洁剂清洗干净,同时联系辖区派出所。”湖滨管理处监察一分队队长徐志军告诉澎湃新闻,这七个字应该是用红色油性笔写上去的。

  7日,“平文涛”再次在西湖景区石碑上乱涂时被当场抓获。柳浪派出所办理此案的俞警官告诉澎湃新闻,当天9点左右,一位晨练阿姨告诉在钱王祠附近巡逻的湖滨管理处监察队员,有个男子在钱王祠门口“钱祠表忠”石碑上涂写。随后,队员和保安将该男子控制,经民警确认,他就是1日在“杭州西湖”石碑上乱涂的“平文涛”。

  据警方通报,平文涛1982年生,河北邯郸人。

  “从目前调查情况看,他来杭州不久,没有固定住址、固定职业,属流浪人员。除了‘杭州西湖’碑、‘钱祠表忠’碑,他1日还在灵隐景区的梵音亭石碑上乱涂乱写,在三个地方写的是同样的七个字。从审讯情况看,平文涛情绪稳定、表述正常,对自己的行为供认不讳,没有发现精神异常。案件目前还在进一步调查。”俞警官表示。

相关推荐